Бывает ли счастье без любви. или это два разных вида счастья. или мы просто ассоциируем счастье с любовью. или мы сами преднамеренно ставим в зависимость счастье от любви. Счастье без химии(окситоцина, эндорфина и серотонина). Духовное счастье.

 

2) бывает ли счастье без любви. или это два разных вида счастья. или мы просто ассоциируем счастье с любовью. или мы сами преднамеренно ставим в зависимость счастье от любви. Счастье без химии(окситоцина, эндорфина и серотонина). Духовное счастье.

Счастье, если спросить любого из нас, — что такое счастье, то 90% молодёжи скажут, что это любовь.,- и причём взаимная любовь. Люди постарше скажут, что это семейный уют, жизнь без скандалов, взаимопонимание в семье, любовь детей к нам, и когда больше ничего не надо.,- в духовно-моральном плане.
Что скажут те,- которым через несколько месяцев, или дней умирать? Они скажут, что счастье, это когда ты не зря жизнь прожил, выполнил свою миссию на земле, или своё предназначение, реализовал предрасположенность себя к чему-то. То есть художник нарисовал все возможные картины, прирождённый руководитель стал в карьерном росте большим начальником, и так далее.,а также он скажет,- я ничего бы не хотел вернуть, я бы счастлив.
Будда 15 лет странствовал, учился у мудрых, истязал себя мучениями ради победы над собой. Пока не понял,- с собой не надо бороться,- себя надо любить, и что радостью можно достичь результатов, чем по пути страданий очищающих душу. Когда он понял, что счастье внутри себя, он перестал заниматься,- он открыл его внутри, и оно стало излучаться из него, и он сам стал самим, что ни на есть счастьем, и стал дарить его всем вокруг в качестве энергии, с наложенным на не чувством,и информацией вменяющей счастье, как механизм внутренних действий и переходов из одного состояния в другое, и в итоге в счастье.
Я много раз задавался раньше вопросом,- бывает ли счастье без любви. или это только часть её? Пока я не открыл счастье внутри себя, и оно стало настолько ясным и явным, что я конечно понял, что любовь и счастье,- это разные чувства. Хотя и любви бывает столько разностей, что каждая любовь разная, и каждая последующая любовь — другая.
А еще мы все реально сваливаем в кучу разные чувства, внушаем себе,что это любовь, оправдываем себя любовью, свою глупость называя ею когда нам это выгодно. Если разобраться,- то внутри нас такой бардак и клубок переплетений чувств, желаний и эмоций. Мы или подгоняем их под общепризнанные шаблоны, или даем им свои определения,- какие нам выгодно, мы постоянно врём себе и другим, и запутавшись живём в иллюзиях. Тот, кто занимался своим чувственно-эмоциональным планом понимает, что иллюзии мешают мышлению. разуму. Без чувств, желаний и эмоций проще было бы жить,- тогда бы было всё понятно, называли бы вещи своими именами. Но не было бы — вдохновения, музы, стимула понятием приятное,- было бы только полезное, суть и смысл. Мы всегда видели бы суть, и искали смысл. Поэтому нам нужно ЯСНОЧУВСТВИЕ. такого понятия нет, будем считать, что я его сформулировал только для этой статьи. Хотя у многих бывали моменты ясночувствия тонкого, когда на миг сбрасывается «пелена с глаз», исчезает стена иллюзии и нереальности, ограждающая вас от истины, и приходит чистое ощущение ЯСНОПОНИМАНИЯ, когда всё вокруг наполняется иным смыслом, и вы видите все взаимосвязи событий вокруг…
Что я лично могу сказать насчёт счастья. Счастье и любовь абсолютно разные чувства и ощущения, счастье имеет абсолютно другое самоощущение,- опять же, не надо мешать всё в кучу.Когда мы любим мы счастливы?, а когда мы не любим мы не счастливы? А если у нас несчастная, или не счастливая любовь? Надо просто отвязать совсем счастье от любви. В комфортной, взаимной любви рассмотрим счастье. Потому, что резкая любовь безумная, как вспышка, как быстро вспыхивает, так и быстро проходит («чем сильнее ливень,- тем быстрее приходит». Это закон. Возьмём его на вооружение.). И после этого в лучшем случае бывает пустота. А в худшем,- боль. Хотя, после того, как она пройдет,- он(она) скажут,- эти минуты были моими минутами счастья.,- потому, что других слов они не знают,-например блаженства, кайфа, драйва, и др.
То есть нам для связки со счастьем нужно рассматривать медленную и долгоиграющую любовь, а также взаимную, уютную, без ревности(ещё одно чувство, которое путают с любовью,- собственничество.), но если все положительные факторы собрать, а все отрицательные факторы убрать,- то получится нечто редко достижимое, и скорее это не одно чувство, а набор чувств-желаний-эмоций, и имеет этот набор скорее название,- равновесие, и в итоге — это ГАРМОНИЯ ВНУТРИ. Это чувство хорошо известно Весам по зодиаку, и еще чуть в меньшей степени, но тоже очевидно,- Львам и Девам.
Я попробую описать реальное, ощущаемое счастье, какое оно не зависящее от человека, морального, материального,- духовное, идущее изнутри,- излучающееся вовне,- ……….. я допишу потом.. допишу прям здесь.,- мне нужно много пространства.. точнее бумаги, точнее места здесь чтобы точнее описать .. божественное счастье, чтоб вы его точно почувствовали.. самое плохое будет, если вы его не правильно почувствуете, или не почувствуете вообще. — поэтому мне легче дать вам его. и дать его ..почувствовать, то есть передать. То есть легче мне его сделать, чем написать. Слов здесь подходящих мало. как,- легче вылечить, чем рассказать как ты это сделал… ПОЭТОМУ МОЯ ЗАДАЧА,- СДЕЛАТЬ ВАС ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫМИ.. от души. желаю вам. я для вас этого хочу. и успеха.
Не надо привязывать счастье к другому человеку. Это опасно для психики, и разума. тогда весь мир становится ограниченным одним человеком, и его самолюбием, его рамками для вас. ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ БЫЛО ВАМ ХОРОШО, А НЕ ЕМУ ХОРОШО, И БОИТЕСЬ, КАК БЫ У НЕГО НЕ ИСПОРТИЛОСЬ НАСТРОЕНИЕ, ИЛИ ЧТОБ ОН ВДРУГ НЕ ЗАХОТЕЛ ПОБЫТЬ ОДИН.. ПАРУ МЕСЯЦЕВ. Это несправедливость прежде всего к вам. Вы одна единственная на Земле, неповторимая, и внутри у вас Вселенная, и вы можете открыть другому целый мир переживаний и вдохновения. Здесь для каждой из вас нужен здоровый эгоизм. Как это реализовать,-и последовательность мыслей и ощущений для этого (своего рода готовая сборка дополнений, приложений,- сборник внутренних духовно-моральных переходов внутренних из одного состояния-самоощущений, к тому, которое нужно вам,- как программа у компьютера, то есть вам не надо трудиться над самим собой пару десятков лет, как я,- только сделать цепь переходов в нужное состояние с нужными ощущениями, и запомнить их, и реализовать внутри себя когда нужно, или оставить навсегда. ПОМНИТЕ,- ЧТО ВЕСЬ МИР ЭТО ПЕРЕЖИВАНИЯ, И ОТНОШЕНИЯ. ИЗМЕНИ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К МИРУ, И МИР СТАНЕТ ДРУГИМ.),- я вам напишу подробнее — позднее. Кому плохо, срочно,- обращайтесь в личке.
Если счастье внутри тебя, в солнечном сплетении, которое надо просто открыть, и всегда быть счастливой, а ты зациклила счастье на любви,- то люби себя. Если ты любишь себя, — то ты любишь Бога внутри себя, который живёт внутри каждого из нас, — частью его мы и являемся. И вселенная внутри нас, — потому, что «ТО, ЧТО ВВЕРХУ ПОДОБНО ТОМУ, ЧТО ВНИЗУ, и научившись у управлять человеком,- то есть собой, мы сможем управлять людьми, остальными. Так что любить себя полезно, а для людей с заниженной самооценкой просто необходимо. Я научу вас этому. Говорите.
Любить обдого человека слишком больно,- гораздо справедливее любить всех людей планеты,- как любил Христос,- и за это стал Богом для людей. Это благо. Даже любить своих врагов,- этим мы их обезоруживаем. Объяснить как?
Счастье без химии(окситоцина, эндорфина и серотонина) когда родился ребёнок, когда влюблённость,- это химические процессы,- это давно уже открыто и доказано, и препараты такие уже производятся.), а без химии, то есть без материального,- то есть духовное счастье, я вам объясню так,- когда вы испытываете реальное счастье,- что ни на есть самое реальное, которое остаётся даже после смерти, настолько оно реально, мы испытываем не животом, не мозгом, и ни каким другим органом, оно находится вне нас, оно вокруг нашего физического тела в виде энергии, несущей на себе одноимённую информацию,- поэтому оно не зависит от другого человека, от событий, от денег, и др,- мы ПРОСТО ПОСТОЯННО ЕГО ЧУВСТВУЕМ,- то есть оно в нашем тонком чувственном теле, и сохраняется когда мы переходим в иной мир умирая. Оно вокруг нас и когда мы настроились на частоту счастья как радиоприёмник, то ощущаем, что весь мир наполнен счастьем. И ты сама являещься счастьем, носителем счастья, и передаёт счастье вокруг, излучая, «заразив» им..
Я сразу уточню,- чтоб не было непонимания, возражений, и кривотолков. В рождении ребёнка принимает участие сам Бог, и это его таинство. Мать, беременная, и после рождения светится изнутри божественным светом. Но разделим духовное и физическое. Природа, позаботившись, чтоб детей не бросали, наделила организм матери, выделением в ЦНС гормона окситоцина на время кормления ею младенца грудью, который даёт чувство физического счастья от присутствия физического младенца, мотивируя и стимулируя. Влюблённость,- это из двух понятий «любовь от бога», и «бог есть любовь», — которые по сути различны, и мы потом это рассмотрим. НО ВЕГДА НАДО ВИДЕТЬ СМЫСЛ духовный и физический,- это разные вещи в любви. И самая большая ошибка человечества, что они смешивают в клубок одно и второе, и в итоге ничего не может себе объяснить, и всегда то, что не сможет объяснить,- наделяет это ВСЁ тайной, чтоб не «ломать голову», и в своё оправдание, и из-за этого живёт в иллюзиях. которые в принципе приятны, хоть и глупы. Во-первых,- влюблённость,- ничего не имеет общего с настоящей любовью,- это чистый нейромедиатор ЭНДОРФИН,- и описан принцип его действия как в наркомании,- потому, что эндорфин схож по строению с морфином,- то есть с жидким героином, опиатами. Во-вторых любовь, не духовная, бывает разная, разных видов и качеств,- от сексуальной-физической, до зацикленности,- психической болезни. Очень редко приходит любовь НАСТОЯЩАЯ,- одна и на всю жизнь, когда люди,- две половинки,- всё остальное мы подгоняем под настоящую любовь, обманывая сами себя, и наделяя человека несуществующим. Но я не буду делать разбор этих случаев,- мы сделаем это вместе с вами отдельно, с примерами из жизни, что не отрываться от реальности,- в других статьях. У меня ещё огромное количество тем, и в том числе из своей жизни, которые хватит описывать до конца жизни. Просто я хотел, чтоб вы поставили грань, между физическим и духовным,- которое вне физического тела, и никакого отношения к мозгу, органам, телу не имеет. А мудрость в том, что смысл жизни находится за её пределами.
Разные случаи и примеры мы рассмотрим в другой статье, в качестве дополнений,- они уже не вмещаются, да и возможно кому-то не нужны. Иначе задавайте вопросы под статьёй, или конфиденциально в личных сообщениях в своём аккаунте на этом блогге.
Выводы. …………..
А давайте. сделаем целую рубрику «ВЫВОДЫ». Обо всех выводах со всех тем, статей, и жизненных ситуаций.
Выводы сделайте сами,- каждый для себя разные. Я, по-скромному, не должен делать за вас выводы, потому, что вы, каждая, индивидуальна и неповторима, поэтому вам видней…

Оставьте своё мнение, и свой след в истории...

Перейти к верхней панели